Если вы хотите использовать MySQL Enterprise, стоимость начинается с 5000 долларов в год, так что для большинства это не вариант.
система управления реляционными базами данных mysqlНапомним, что Sun также была разработчиком Java, которая в настоящее время также принадлежит Oracle. Следует отметить, что в последние годы Java потеряла значительную долю рынка в Интернете из-за продвижения PHP в качестве серверного языка , хотя с появлением устройств Android она увеличилась в кроссплатформенных приложениях.
Кто использует MySQL, а кто — MariaDB?
Как я уже упоминал, в Raiola Networks мы используем только MariaDB , потому что мы являемся поставщиком, специализирующимся на WPO и веб-производительности . В этом смысле MariaDB предлагает база данных номеров whatsapp в австрии нам лучшую производительность на наших серверах, чем MySQL .
MySQL Enterprise Edition Community EditionХотя уровень использования MariaDB в небольших компаниях значительно возрос, многие корпорации все еще продолжают использовать MySQL. Причина обычно в том, что у них есть соглашения с Oracle или они используют другие технологии Oracle.
Среди тех, кто использует MySQL в качестве ядра базы данных, — Facebook, Twitter, Youtube, Netflix, Zendesk, Spotify и некоторые сервисы НАСА.
Среди тех, кто использует MariaDB в качестве механизма базы данных, — большинство веб-сайтов основных дистрибутивов Linux, Wikipedia, Google, и я уже говорил вам, что подавляющее большинство хостинг- провайдеров , которые занимаются исследованиями и разработками и ищут лучшее для своих клиентов (например, мы) .
Можно сказать, что постепенно рыночная доля MySQL уменьшается, а доля MariaDB увеличивается.
Я думаю, что в настоящее время с точки зрения обычного веб-мастера нет веской причины использовать MySQL вместо MariaDB. Для любого нового установленного сервера в идеале MariaDB следует устанавливать напрямую.
MySQL Oracle RDDBMSЕсли у нас уже есть сервер с MySQL , возможно, переход на MariaDB может оказаться болезненным. Однако в большинстве случаев существуют хорошо документированные процедуры внесения этого изменения, как в случае с серверами с cPanel.
Если вы арендуете VPS-сервер и хотите установить панель управления с открытым исходным кодом , заранее убедитесь, что она совместима с MariaDB. Если вы заинтересованы в аренде VPS-сервера с cPanel или VPS-сервера с Plesk, убедитесь, что ваш провайдер устанавливает MariaDB вместо MySQL , поскольку совместимость гарантирована.