Корректность, тогда, а не точность

Transform business strategies with advanced india database management solutions.
Post Reply
Bappy10

Корректность, тогда, а не точность

Post by Bappy10 »

«Читатель может иметь два вида доверия к своему автору… Есть доверие к фактам и доверие к видению. Один человек точно рассказывает вам о том, что было. Другой предлагает вам то, что может быть, или, возможно, должно было быть, или что должно было быть. Первое требует простой веры. Второе призывает вас судить самостоятельно и делать собственные выводы. … Исследование — это оружие, используемое первым; наблюдение — вторым. И то, и другое может быть ложным, — намеренно ложным; и то и другое может быть неизменно верным. Что касается этого, читатель должен судить сам. Но человек, который пишет currente calamo [бегущим пером], который работает с быстротой, не допускающей точности, может быть таким же правдивым и в каком-то смысле таким же заслуживающим доверия, как и тот, кто основывает каждое слово на скале фактов. Я писал очень много, путешествовал; и хотя я был очень неточен, я всегда писал точную правду, какой я ее видел; — и я, я думаю, правильно рисовал свои картины». ( Автобиография , гл. 7)

как стандарт романа Троллопа. Написав «Бриллианты Данные телеграммы Юстаса» всего за год до того, как Ницше написал «О правде и лжи в неморальном смысле» — его первое крупное размышление о чисто условном статусе моральных истин, — Троллоп, конечно, не ницшеанский иконоборец. Но есть немного английских романов девятнадцатого века, которые так живо раскрывают вопрос о том, почему ложь должна представлять для нас более чем моральный интерес, и что они могли бы нам рассказать о компромиссах, на которые мы все идем каждый день с идеалом правдивости.

Хелен Смолл — преподаватель и стипендиат Джонатана и Джулии Эйсбитт по английской литературе в Оксфордском университете. Она является автором « Долгой жизни» , которая получила премию Трумэна Капоте за литературную критику в 2008 году, и редактором издания Oxford World's Classics книги « Бриллианты Юстаса» .

Подробнее об этой книге можно узнать на сайте
Post Reply