Обсуждение книги: Внутренняя атака Барбары МакКуэйд
Четверг, 6 июня в 10:00 по тихоокеанскому времени / 13:00 по восточному времени
Зарегистрируйтесь сейчас на виртуальное мероприятие!
Опубликовано в События, Новости, Предстоящие события | Теги: Обсуждение автора, Обсуждение книги, Дезинформация |
DWeb Fellows: Где они сейчас? (часть I)
Опубликовано 15 мая 2024 г. Кевом Нгуеном
Гостевой блог ngọc triệu из команды организаторов DWeb Camp Core.
С момента запуска программы в 2019 году программа стипендий DWeb приняла 62 стипендиата из более чем 20 стран на пяти континентах, охватывающих Северную Америку, Южную Америку, Азию, Европу, Африку и Океанию.
Недавно мне посчастливилось встретиться с несколькими бывшими стипендиатами DWeb. Мы встретились, погрузились в наши проекты и вспомнили наш общий опыт в лагере DWeb.
В этом посте присоединяйтесь к Stacco (стипендиат 2023 года), Remy (стипендиат 2022 года) и мне в этой беседе ниже!
*Обратите внимание, что эта беседа была отредактирована для большей краткости и ясности.
____
В: Спасибо, что нашли время пообщаться со мной сегодня! Можете ли вы начать с представления себя и рассказать немного о том, над чем вы сейчас работаете?
Stacco: Привет, да! Меня зовут Стакко, я из DisCO.coop, проекта, который я представляю на DWeb Camp 2023. DisCO — это кооператив, который сочетает феминистские и антикапиталистические ответы, исследуя множество вопросов, таких как DAO, что мы хотим делать на рабочем месте и как эффективно использовать время. Это также ключевой подход к проектированию технологий. DisCO был основан в 2018 году, но он исходит из нашего опыта работы с Guerrilla Media Collective, кооперативом, основанным на распределенных принципах. Многие из экономических и управленческих прототипов, которые база данных линий мы создали в Guerrilla Media Collective, связаны с DisCO.
Реми: Привет, я Реми, из класса 2022 года. В настоящее время я работаю специалистом по проектам в Open Technology Fund. Я участвовал в различных проектах, но большинство заявок, которые мы получаем, фокусируются на обходе интернет-цензуры в авторитарных средах, будь то исследовательские проекты, общественные мероприятия, конференции и т. д.
В2: Чему вы научились в DWeb Camp, что вы применяете в своей текущей работе?
Реми: Оглядываясь на свой опыт в DWeb Camp, я сделал два важных вывода:
Во-первых, в то время я пришел из очень академической области. Поэтому большая часть моей работы была сосредоточена на академической среде, а количество людей в академической среде было довольно небольшим. Я работал в основном с архивистами, поэтому наша область и сфера деятельности были довольно узкими.
сообществом я познакомился со всеми типами людей, работающих над непосредственно связанными проектами, и личности и роли каждого были переплетены. Я помню, как встретил писателя-фантаста и подумал: «Ух ты, это действительно интересное дополнение, не думаю, что я бы естественным образом приглашал их на конференции раньше!» Я также смог забыть, что такое конференции и как они выглядят, знаете, я ходил на них со своим маленьким портфелем и выступал с докладами, потому что такова академическая среда. Затем конференции стали более расслабленными и открытыми для самых разных людей. Поэтому я подумал, что это действительно интересно и действительно открыло мне глаза на то, что нам действительно нужно привлекать больше людей к этим конференциям, на которые мы ездим, потому что дизайнеры так же важны, как исследователи и разработчики.