Размышления в преддверии 25-летия Архива Интернета

Transform business strategies with advanced india database management solutions.
Post Reply
shukla7789

Размышления в преддверии 25-летия Архива Интернета

Post by shukla7789 »

Фото Рори Митчелла, The Mercantile, 2020 – CC by 4.0

(Слева направо) Брюстер Кале, Тамико Тиль, Карл Фейнман на выставке Thinking Machines, май 1985 г. Фотография предоставлена ​​Тамико Тиль.
Библиотека всего
В молодости я хотел помочь создать новое средство массовой информации, которое было бы шагом вперед по сравнению с изобретением Гутенберга сотни лет назад.

Создавая Библиотеку Всего в Список телефонных номеров эпоху, я думал, что возможность заключается не только в том, чтобы сделать ее доступной для всех в мире, но и в том, чтобы сделать ее лучше – умнее бумаги. Используя компьютеры, мы могли бы сделать Библиотеку не только поисковой, но и организуемой; сделать ее такой, чтобы вы могли перемещаться по миллионам, а может быть, в конечном итоге и по миллиардам веб-страниц.

Первым шагом было создание компьютеров, способных обрабатывать большие коллекции мультимедийных материалов. Следующим шагом стало создание сети, которая могла бы подключаться к компьютерам по всему миру: Arpanet, которая впоследствии стала Интернетом. Затем появился дополненный интеллект, который впоследствии стал называться поисковыми системами. Затем я участвовал в создании WAIS (Wide Area Information Server), который помогал издателям подключаться к сети и закреплять эту новую открытую систему, впоследствии охваченную Всемирной паутиной.

К 1996 году пришло время приступить к строительству библиотеки.

В этой библиотеке будут собраны все опубликованные произведения человечества. Доступ к ней будет открыт не только тем, кто может платить 1 доллар в минуту, как LexusNexus, и не только студентам самых элитных университетов. Это будет библиотека, доступная каждому, в любой точке мира. Можем ли мы вывести роль библиотеки на новый уровень, чтобы в неё можно было включить произведения всех, а не только тех, у кого есть контракт с издательством в Нью-Йорке? Можем ли мы создать мультимедийный архив, содержащий не только произведения, но и песни, рецепты, игры и видео? Можем ли мы сделать так, чтобы каждый мог узнать о своей бабушке через сто лет?
Post Reply