Между тем, нажатие на обоснования «Просмотрено покупателями» приводит к появлению нового GBP в интерфейсе. В основном я вижу приоритетное резюме обзора, в котором выделяются упоминания моих ключевых слов «Рождество» и «украшения», но Майк Блюменталь также заметил, что оно вызывает Google Q&A (еще одна причина задавать и отвечать на свои собственные часто задаваемые вопросы в этой функции!).
оправдание, увиденное покупателями, вызывает отзывы или вопросы и ответы
Опять же, здесь не происходит Канада Телеграмма никаких покупок. Это просто акцент на продуктах или атрибутах, которые, как предполагается, ищет пользователь. Итак, давайте посмотрим на органические результаты. Выбор фильтра «Рядом» в левой навигационной панели локализовал результаты, сделав их более локальными и/или более транзакционными? Вот что я хотел бы знать.
большое изображение того, как выглядят в целом отфильтрованные органические результаты поблизости
Насколько локальными являются отфильтрованные по «ближайшим» параметрам органические результаты?
Это упражнение выявило для меня два препятствия:
Трудно говорить о данных из SERP с бесконечной прокруткой. Было проще, когда можно было сказать «5/10 записей на странице 1» или «50% из 10 лучших результатов». Поэтому мне просто придется выбрать число, потому что я не могу ничего вычислить из бесконечности. Я возьму 20 лучших органических результатов для этого эксперимента, с вычетом блоков продуктов, платных результатов и любых функций SERP .
Монополия затрудняет понимание местных ландшафтов в Интернете. Когда города в большом регионе имеют одинаковые большие магазины, трудно сказать, локализуются ли результаты на самом деле или у Google просто очень ограниченный набор вариантов для отображения из-за известности всего нескольких крупных брендов. Мне придется оценивать 20 лучших органических результатов по тому, есть ли у них на самом деле близлежащее местоположение.
скриншо посмотрите, что есть в магазине
-