Вы когда-нибудь чувствовали, что проводите всю свою жизнь в PowerPoint — анимируете, рисуете, упорядочиваете, печатаете. Хотели бы вы делать это быстрее, чтобы вы могли повысить свою производительность с помощью полезного списка сочетаний клавиш PowerPoint и временных хаков? Читатели. Не ищите дальше.
Мы все проводили обеденные перерывы, коротая время за просмотром списков вещей вроде « 16 лошадей, похожих на Майли Сайрус» или моего личного фаворита « 72 истины, которым вас научили друзья Данные телеграммы Таиланда о жизни в двадцатилетнем возрасте» . Они очень развлекательные, но редко полезные. Однако я надеюсь, что это будет и то, и другое.
Чтобы увидеть этот пост в качестве крутого SlideShare, перейдите сюда.
Сочетания клавиш Ctrl в PowerPoint
Клавиша 'control' действительно дает вам власть. Большинство из нас знают сочетания клавиш, такие как ctrl+c для копирования и ctrl+v для вставки, или ctrl+s для сохранения и ctrl+o для открытия. Но эта скромная клавиша имеет гораздо более полезное назначение, когда вы объединяете ctrl с щелчком.
Выбрать все
Удерживая клавишу Ctrl и щелкая по нескольким объектам, вы можете выбрать несколько объектов одновременно — это очень полезно для перемещения нескольких объектов вместе и для группировки объектов. (После того, как все объекты выделены, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Группировать» ).
Дубликат
Когда я узнал эту комбинацию клавиш PowerPoint, признаюсь, моя жизнь немного изменилась. Так что если вы выделите объект, а затем удерживайте клавишу ctrl, щелкая и перетаскивая, вы создадите дубликат объекта. Это работает, даже если у вас выбрано более одного объекта, и это действительно быстрый способ дублировать целую серию элементов на слайде.
Сочетания клавиш Shift PowerPoint