так и в Новом Завете, что мы не должны осуждать пути Божьи:
Иов 36:22-24 «Вот, Бог высок в могуществе Своем; кто учитель, как Он? Кто указал Ему путь Его, или кто может сказать: „Ты согрешил?“ Не забудь прославить дело Его, которое воспевают люди».
Иов 40:1-2, 8-9 «И сказал Господь Иову: „Разве спорящий будет препираться со Список стран по электронной почте Вседержителем? Кто спорит с Богом, тот пусть отвечает. Ты ли осудишь Меня? Ты ли осудишь Меня, чтобы быть оправданным? Ты ли мышца, как Бог, и можешь ли возгреметь голосом, как Он?»
Римлянам 9:20-23 «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Скажет ли изделие создателю своему: „зачем Ты меня так сделал?“» Не властен ли горшечник над глиной, чтобы из одной и той же смеси сделать один сосуд для красоты, а другой для скромного употребления? Что же, если Бог, желая явить гнев Свой и явить могущество Свое, с великим долготерпением переносил сосуды гнева, предназначенные для погибели, дабы явить богатство славы Своей в сосудах милосердия, которые Он предназначил для славы.
Ложная любовь и сострадание
Сегодня распространено оправдывать любовью многие греховные поступки. Однако человеческая любовь может помешать Божьим планам. Иисус учит нас не любить никого больше Бога. Это греховно.
От Матфея 10:37: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».
Двое прелюбодействуют, и вполне могут полагать, что их любовь оправдывает их поступки, но это не так. Иисус сказал, что если мы действительно любим Его, то будем соблюдать Его заповеди. Любовь определяется как желание добра другому человеку. Поскольку активная гомосексуальность может привести к потере спасения, истинная любовь к другому человеку заключается в том, чтобы наставить его и предложить помощь, чтобы избежать вечного наказания.
Библия ясно говорит нам, как в Ветхом
-