Величайшие стратеги в истории: Махатма Ганди

Transform business strategies with advanced india database management solutions.
Post Reply
shukla7789

Величайшие стратеги в истории: Махатма Ганди

Post by shukla7789 »

Бизнес-стратегия , Величайшие стратеги истории , Лидерство , Махатма Ганди , Культура
Жизнь, построенная вокруг ненасильственного неповиновения

Пандемия COVID-19 изменила жизни множества людей. И за последние несколько месяцев мир пережил ряд кризисных эпизодов.

В этой серии мы используем инструмент креативности Step Change, чтобы показать, как некоторые из величайших стратегов истории могли бы применить свои стратегии к текущему кризису. Стратег дня — известный революционер, который значительно склонил чашу весов в сторону свободы своего народа от британского правления, знаменитый Махатма Ганди.

Несмотря на то, что Махатма Ганди был заключен в тюрьму проверка номера в Боснии и Герцеговине несколько раз, он всегда был свободным человеком в том смысле, что его убеждения в равенстве и независимости не ограничивались решеткой. В конце концов, не каждый заслужил звание «Махатмы» или «Великой Души» за выполнение самого минимума.

Его твердая вера в равные возможности и взаимное уважение ко всем проявилась в его ненасильственном активизме и неповиновении — даже после того, как он лично столкнулся с расовой дискриминацией во время своего пребывания в Южной Африке, где к нему и его соотечественникам-индийцам относились с гораздо меньшей добротой (или вообще без доброты). Этот опыт в конечном итоге пробудил в нем нетерпимость к несправедливости и ограничениям, налагаемым колониальной властью.

махатма9

Его действия соответствовали его ясному делу, он практиковал то, что проповедовал, и в конечном итоге смог значительно переломить ход событий в пользу своего сообщества. Подавая пример, Махатма Ганди не полагался ни на силу, ни на оружие, а вместо этого был связан с народом Индии, давая им возможность бросить вызов статус-кво и с уверенностью разрушить репрессивную норму.

Хотя он не дожил до того, чтобы увидеть реализацию своего видения, Махатма Ганди оставил неизгладимое наследие и много мудрости. Руководители бизнеса могут взять листок или два из его книги и поучиться у того, как Махатма Ганди определил дело, держал линию и упорствовал, как он мобилизовал и объединил нацию, уполномочил ее самый динамичный ресурс и выровнял то, что когда-то было невозможной вершиной, в игровое поле, где он и его люди смогли определить новую норму с помощью своей собственной идентичности.

Великий стратег дня: Махатма Ганди

Копия величайших стратегических карт в истории_Страница_39 Копия величайших стратегических карт в истории_Страница_40

Его величайший триумф: достижение независимости Индии от Великобритании

Интервью с Махатмой Ганди в день его смерти

30 января 1948 г.

Чтобы глубже заглянуть в душу Махатмы Ганди, мы нашли время, чтобы забронировать виртуальное интервью с иконой. Вот короткое (и воображаемое) интервью между историком Крисом Бишопом и самим человеком.

Крис Бишоп (CB): Доброе утро, Махатма, спасибо, что согласились встретиться со мной сегодня.

Махатма Ганди (МГ): Это очень приятно.

КБ: Махатма, можете ли вы рассказать нам, какова была ваша жизнь в детстве, проведенном в Британской Индии?

МГ: Я родился 2 октября 1869 года в Порбандаре, Катхиавар в Индии, которая в то время была частью Британской империи. Мое имя при рождении — Мохандас Карамчанд Ганди.

Мой отец занимал пост главного министра в Порбандаре в Западной Индии, моя мать была глубоко религиозной женщиной и большую часть своей жизни проводила в посте.

КБ: Что произошло в ваши подростковые годы?

МГ: Я был очень робким ребенком, которого в тринадцать лет выдали замуж по договоренности. Сначала я хотел стать врачом. Однако мой отец хотел, чтобы я стал министром правительства, поэтому меня направили в юридическую профессию. Я учился в Англии, но по возвращении в Индию не смог найти работу. Мне удалось получить контракт в Южной Африке.

КБ: Какие события в вашей жизни повлияли на ваше решение посвятить свою жизнь борьбе за свободу всех угнетенных народов путем ненасильственного неповиновения?

МГ: Это было, когда я работал в Южной Африке и ехал в поезде первым классом, когда белый пассажир возразил против моей поездки в том же вагоне. В конце концов, меня вышвырнули из поезда, так как я не уступил свое место.
Post Reply