Сегодня давайте познакомимся с технологией виртуализации Docker. Я думаю, что многие люди уже слышали о виртуализации. Итак, что такое виртуализация? Виртуализация — это технология управления ресурсами. Чтобы мы могли более эффективно использовать оборудование, принцип заключается в использовании программного обеспечения для абстрагирования. аппаратные устройства, поэтому система не имеет прямого доступа к оборудованию, а обращается к аппаратным ресурсам через абстрактный интерфейс, так что несколько систем могут получить доступ к аппаратному ресурсу одновременно.
Я считаю, что это объяснение все еще оставляет много сомнений. Давайте объясним его графически. В качестве примера мы используем официальный логотип Docker. Компьютер похож на база данных номеров whatsapp во франции большой грузовой корабль, а система — на грузовом корабле. система может занимать только 1/3 пространства грузового корабля, а остальные 2/3 там простаивают, но разве это не пустая трата!? Значит, в это время можно использовать технологию виртуализации, чтобы разместить больше. контейнеры. Давайте максимально использовать все пространство.
Я считаю, что у каждого есть какие-то представления о виртуализации, и наше внимание к Docker относится к контейнерам, размещаемым на грузовых судах. Традиционные виртуальные машины (ВМ) требуют полной поддержки операционной системы при выполнении, в то время как Docker не требует полной операционной системы. , он берет только те основные программы, которые ему нужны. Например, виртуальная машина похожа на универсальный швейцарский нож, но нам могут понадобиться только функции ножниц и ножа, и не все функции могут нам помочь. использовать ресурсы более эффективно, извлекая только необходимые ресурсы, не загружая всю систему.
Облегченная технология виртуализации Docker
-